"Информация, положенная в основу Ииссиидиологии, призвана в корне изменить всё ваше нынешнее видение мира, который вместе со всем, что в нём находится, — от минералов, растений, животных и человека до далёких Звёзд и Галактик — в действительности представляет собой невообразимо сложную и чрезвычайно динамичную Иллюзию, не более реальную, чем ваш сегодняшний сон".

Орис

Инфо-база \ Комментарии к основам

Ииссиидиология
Том 10

Автор: Орис О.В.

Цикл книг: "Ииссиидиология"

Том: 10

Серия книг из цикла "Ииссиидиология": "Комментарии к Основам – Бессмертие доступно каждому".

Первая книга в серии: "Основополагающие Принципы Бессмертия".

Содержание
Читать

В этой книге Орис подробнейшим образом продолжает отвечать на самые сокровенные и фундаментальные вопросы космического и человеческого существования: о земных и вселенских судьбах, о природе жизни и смерти, о душе и Боге, о добре и зле, о наших отношениях друг с другом, о природе Пространства-Времени и о том, как образуется вся видимая и невидимая нами реальность. Универсальное Знание, изложенное Орисом, является для всех нас предложением основ уникального мировоззрения, позволяющего проникнуть в тайну вечного существования в той степени, что была недоступна до этого, аргументировано и предметно разрешая те задачи, убедительных ответов к которым не имеет ни одна из религиозных конфессий, ни одно из философских течений, никакое из научно-исследовательских направлений. Информация Ориса до беспредельности расширяет границы человеческого опыта и восприятия!
  И это не устои какой-либо новомодной религии, требующей слепой веры и поклонения, не краеугольный камень для закладки в основание очередной новоявленной церкви. Это также и не оторванная от действительности эзотерическая интерпретация реальности. ИИССИИДИОЛОГИЯ — это глубокий синтез высококачественного духовного мышления и интеллектуального научного анализа. А целесообразность необычности формы, в которой Орис преподносит это системное Знание, объяснена им самим: прежде, чем будут достигнуты и освоены глубочайшие слои истины, выраженной в сложных словесных формулировках, каждому из нас придётся полностью освободиться от всех своих прежних ограничивающих умозаключений и представлений, позволяя более интенсивным потокам новейшей информации влиться в наше самосознание, чтобы сформировать в нём качественно совершенно новые цели и задачи, которые до этого считались фантастическими и абсолютно недостижимыми.

Ииссиидиология
Том 11

Aвтор: Орис О.В.

Цикл книг: "Ииссиидиология"

Том: 11

Серия книг из цикла "Ииссиидиология": "Комментарии к Основам – Бессмертие доступно каждому".

Вторая книга в серии: "Энергетические и биологические механизмы перефокусировок Самосознания".

Содержание
Читать

В этом томе Орис детально рассматривает Самосознание человека как неотделимую от всей динамики Мироздания, единую, многомерную и многофункциональную систему бес-численных энергоинформационных взаимосвязей, одновременно осуществляющихся и творчески, скрупулёзно создающих для нас Иллюзию наличия не только «нашей Смерти», но и «реальной памяти», «объективного зрения», «явного слушания» и «общего для всех» Пространства-Времени – то есть своеобразную Иллюзию существования «материальной» Реальности и «нас» в ней как отдельно взятых биологических организмов.
   Конечно, некоторые успехи в изучении волновых энергоинформационных процессов в окружающей нас реальности уже имеются. Но дать логически обоснованные, связные ответы на многие актуальные вопросы множества отраслей знания, а также теоретически обобщить все результаты исследований с единой точки зрения пока что никому не удаётся. Почему это происходит, что мешает выработать истинные Представления о Природе взаимосвязей изучаемых физиками «частиц», типов их поведения и образуемых ими «Полей», какие принципы изменения собственного Самосознания и проводимых исследований необходимы, чтобы приблизиться к разгадке энергетических и биологических механизмов человеческого Бессмертия, - вот лишь ряд вопросов на которые Орис пытается помочь ответить как учёным в целом, так и каждому пытливому, творчески мыслящему искателю более высоких степеней бесконечной Истины.

Ииссиидиология
Том 12

Автор: Орис О.В.

Цикл книг: "Ииссиидиология"

Том: 12

Серия книг из цикла "Ииссиидиология": "Комментарии к Основам – Бессмертие доступно каждому".

Третья книга в серии: "Ноовременная динамика Универсального Фокуса Самосознания"

Содержание
Читать

 Орис представляет нашему вниманию очередной том из серии самых уникальных книг современности - «БЕССМЕРТИЕ ДОСТУПНО КАЖДОМУ». Отвечая на многочисленные вопросы, он продолжает ещё глубже раскрывать перед нами бесконечные горизонты нашего Вечного Существования. 12-й том посвящён разнообразию Форм проявления Самосознания в бесконечном разнообразии Формо-систем Миров. Скажите, что Вы знаете об универсальных свойствах Пространства и Времени? Об иллюзорности нашего с Вами существования? О Сути «развития» каждой «личности»? Не просто ответить на любой из этих извечных вопросов. Но Орис, со всеми возможными деталями и подробностями, продолжает отвечать не только на них, но и на многие другие, не менее актуальные и злободневные вопросы, беспокоящие нас и заставляющие нас искать, учиться, от чего-то отказываться, а что-то обретать…

      То, что нами субъективно понимается под термином «ВЕЧНОСТЬ», проявляется всего лишь как естественный результат или следствие совместного Творчества двух, неразрывно  взаимозависимых и взаимодействующих между собой, Принципов - «Одномоментной Одновременности» ВСЕГО и «Инерционности»  ВСЕГО.  Именно эти Принципы образуют в структурах нашего Самосознания, ограниченного привычными для нас рамками трёхмерности, ту многогранную и неповторимую Иллюзию «последовательного существования», которую мы с вами называем «ЖИЗНЬЮ»; той Жизнью, которая для нас с Вами является по сути закономерной чередой объективных Причин-Следствий и субъективных Следствий-Причин, образующих всю кажущуюся видимость непрерывного движения чего-то к чему-то (или кого-то к кому-то) и создающих возможность появления таких условных понятий, как, например, «Эволюция» и «Инволюция». Уверены, что абсолютно всё, почерпнутое вами из этой книги, не только удивит вас новизной и глубиной Информации, но и воскресит в вашем Самосознании мощный Луч Надежды на познание более глубоких уровней Истины, которым вы отныне станете надёжно освещать свой Духовный Путь.

​Ииссиидиология
Том 13

Автор: Орис О.В.

Цикл книг: "Ииссиидиология"

Том: 13

Серия книг из цикла "Ииссиидиология": "Комментарии к Основам – Бессмертие доступно каждому".

Четвёртая книга в серии: "Психогенетическая обусловленность проявления «человеческой» Формы"

Содержание
Читать

  В 13-м томе комментариев к «Основам ИИССИИДИОЛОГИИ» из цикла книг «Бессмертие доступно каждому» Орис отвечает на животрепещущие вопросы  психического и физического здоровья, медицины, психологии, психиатрии, генетики, сомнологии, фармакологии и раскрывает психогенетические особенности проявления «человеческой» Формы. Наше с вами биологическое Существование представляет непрерывный процесс - когда мы что-то чувствуем, мыслим и переживаем, мы тут же становимся частью тех групп Миров, Реальностей и Континуумов, синтетическая динамика которых в точности соответствует качеству именно этих бесконечных процессов.

   Прочитав этот том, вы, возможно, лучше поймёте, почему подробная Информация об устройстве Мироздания и о принципах нашего с вами проявления-существования была так долго недоступна «человечеству»: для активного оперирования и осознанного манипулирования ею нужна не только особая система доступа к ней с соответствующими механизмами очень сложного интуитивного «декодирования», но также и специальные возможности Самосознания, позволяющие «личности» свободно самоотождествляться с Теми Формами Коллективных Разумов, которые не привязаны к привычным для нас формам Коллективного Сознания «человечества».

Именно такую уникальную Информацию в очередной раз представляет нам Орис в этой книге.

​Ииссиидиология
Том 14

Автор: Орис О.В.

Цикл книг: "Ииссиидиология"

Том: 14

Серия книг из цикла "Ииссиидиология": "Комментарии к Основам – Бессмертие доступно каждому".

Пятая книга в серии: "Принципы резонационности структур Самосознания"

Содержание
Читать

   В этом томе автор даёт возможность читателю углубиться в тончайшие и сложнейшие по механизмам своего проявления детали синтетических процессов формообразования не только в трёхмерном диапазоне Энерго-Плазмы, но также и во всей многомерности энергоинформационных структур мироздания. Каждый читатель, обладающий пытливым умом и устремлением к познанию, откроет для себя тайны действия физических законов нашей материальной действительности и механизмы померностного формирования пространственно-временных структур инерционных диапазонов Вселенной.

   Условно сравнивая динамику проявления всевозможных Форм Самосознания с процессами образования геометрических фрактальностей с учётом разной степени качественной дифференциации и связанной с ней тензорности (диссонационности) Конфигураций, Орис в совершенно новом для учёных ракурсе описывает фундаментальные вопросы естествознания: образование массы, явление гравитации, механизм материализации, принципы взаимосвязей между материей и антиматерией, и многое другое. Он по-своему объясняет современные фундаментальные теории взаимодействия, в частности стандартную модель и теории суперструн, непрерывно проводя сопоставления между современными научными и ииссиидиологическими мировоззрениями.

   В 14-м томе комментариев раскрываются необходимые базовые представления о понятии мерности, что позволит читателю получить ключевые представления для овладения знаниями из цикла книг Ориса «Основы ИИССИИДИОЛОГИИ».

Ииссиидиология
Том 15

Автор: Орис О.В.

Цикл книг: "Ииссиидиология"

Том: 15

Серия книг из цикла "Ииссиидиология": "Комментарии к Основам – Бессмертие доступно каждому".

Шестая книга в серии: "Осознанный Путь к Человеческим Мирам «личностного» Бессмертия"

Содержание
Читать

«Осознанный Путь к Человеческим Мирам «личностного» Бессмертия» - так называется новый том из цикла книг ОРИСА «Бессмертие доступно каждому». На первый взгляд это может показаться предложением к философскому размышлению. Но апеллируя к своему преданному читателю, автор надеется на понимание и восприятие этого вопроса в более широком или, если хотите, более глубоком его осознании. Философские концепции  предлагают нам лишь чувственно-созерцательные, по большей части ассоциативные образы относительно того или иного вопроса. Автор же предлагает в данном произведении, как логическом продолжении предыдущих томов, подробное рассмотрение практических перспектив развития личности в истинного, познающего свою духовность Человека.

   Помимо механизмов работы с собственным Самосознанием, которые приведут людей в Человеческом качестве к «личностному» осознанному Бессмертию, ОРИС описывает Миры нашего «Будущего», перспективы проявления приближающихся времён. А для того, чтобы у каждого сложилось понимание собственного Пути, осознание выбора своего духовного развития, автор не просто рисует «радужные» перспективы, но и детально характеризует те препятствия, с которыми каждый из нас может столкнуться и, не заметив или не определив их природу, неосознанно, под влиянием тех или иных причин, отклониться от движения в Человеческом направлении. С помощью этой книги вы сможете определить качества, истинно присущие людям, и сможете выяснить, наконец, как сформировать в себе эти качества, которые относятся  действительно к Человеческим – с большой буквы. Прочувствовав что такое высокочувственный  Интеллект вы поймёте, почему только с помощью высокоинтеллектуального Альтруизма Вы сможете найти Путь к заветной Цели своего духовного будущего!