"Информация, положенная в основу Ииссиидиологии, призвана в корне изменить всё ваше нынешнее видение мира, который вместе со всем, что в нём находится, — от минералов, растений, животных и человека до далёких Звёзд и Галактик — в действительности представляет собой невообразимо сложную и чрезвычайно динамичную Иллюзию, не более реальную, чем ваш сегодняшний сон".

Орис

Связи с наукой \ Медицина \ Исследовательские статьи \ Иллюзия нашего зрения

Иллюзия нашего зрения

Автор: Ассонуллсммиирс

Дата: 10.01.2016

Скачать полный текст в PDF

Иллюзорность нашего зрения, - то, что видим мы мозгом, а не глазами, - уже достаточно давно является предметом исследований современных учёных. Но пока нет ни одного подробного и чёткого объяснения тому, как формируется эта иллюзорность, нет разъяснений тем парадоксам зрения, которые «организованы» и поддерживаются самой анатомией (строением) человеческого глаза.

Например, не существует пока ответов на такие вопросы: где возникают зрительные образы и почему их нет (и не может быть!) на сетчатке глаза, о чём написано в учебниках по офтальмологии, и что же мы тогда видим на самом деле, какие изображения?

Чтобы в этом разобраться, предлагается рассмотреть ситуацию передачи зрительным нервам очень сложных взаимодействий светочувствительных рецепторов – палочек и колбочек – с несколькими слоями нервных клеток сетчатки, которые лежат на пути прохождения света в глазу. Хотя мозгу, если порассуждать, намного «удобнее» было бы получать информацию в виде световых импульсов напрямую от рецепторов, а не опосредованно.

Однако именно при разнохарактерном преломлении лучей света (в зависимости от пространственного расположения и «оснащённости» непростыми нейромедиаторными взаимосвязями каждой «преодолеваемой» светом клетки в глазу) и создаётся соответствующая иллюзия нашего зрения. Эти взаимосвязи простраиваются в организме человека с самого рождения и коррелируются в течение его роста с мышечными движениями, воспроизводимыми всем телом.

Такая корреляция при зрительном акте выражается набором пространственно-временных частот, которые передаются мозговым анализаторам и считываются ими. А дальше происходит своего рода «сверка» этой информации с теми образами, которые уже есть у каждого человека в информационном пространстве его самосознания. Как это происходит, какие отделы мозга участвуют в этом процессе и как зависит наше зрение от наших состояний, - всё это объясняет ииссиидиология – в качестве знания, подробно описывающего структуру самосознания.

Его изучение позволяет сделать вывод о том, что поддерживаемая микроанатомией глаза иллюзия нашего зрения помогает нам получать необходимый жизненный опыт, как бы выдавая желаемое нами (опыт, который мы желаем пережить) за действительное. Такая иллюзия нужна нам, пока мы проявляемся в этих – «грубоматериальных», если можно так сказать, - континуумах. И только с дальнейшим более качественным развитием как людей у нас возникает способность видеть внутренним, без задействования всей нынешней структуры глаза, - истинным - зрением.

Потому что для более открытого, более человечного общения никакие – и зрительные тоже – барьеры не нужны! Если неодолимая жажда познания всей сути мироустройства одолеет каждого из нас, то и наше зрение перестанет быть настолько уж иллюзорным, ограниченным и зависящим от биологической составляющей нашего тела, как сейчас.

Тогда-то и сможет открыться у всех людей сверхчувствительное (экстрасенсорное) зрение, которое поможет увидеть настоящую красоту и ценность всех форм во вселенной, восхититься ими и слиться в едином творческом порыве со всем Космосом!

Скачать полный текст в PDF