"Информация, положенная в основу Ииссиидиологии, призвана в корне изменить всё ваше нынешнее видение мира, который вместе со всем, что в нём находится, — от минералов, растений, животных и человека до далёких Звёзд и Галактик — в действительности представляет собой невообразимо сложную и чрезвычайно динамичную Иллюзию, не более реальную, чем ваш сегодняшний сон".

Орис

Связи с наукой \ Статьи, рефераты по Ииссиидиологии \ Исследовательские статьи \ Обладает ли стул Самосознанием, или что представляет собой Прото-Форма

Обладает ли стул Самосознанием, или что представляет собой Прото-Форма

   Вопрос обладания сознанием, как и самой его природы, уходит корнями в глубокую древность. Я не буду рассматривать всевозможные философские направления изучения сознания, типа идеализма, материализма и так далее. Ииссиидиология в этом вопросе, по моему мнению, делает большой шаг за пределы принципиального понимания такого объекта окружающей действительности, как «Форма, обладающая Самосознанием», хотя бы потому, что опирается в своих исследованиях на многомировую и разнокачественную природу окружающей действительности.

   Что или кто вообще обладает Самосознанием? Бабочка, камень, водоросль или планета? С биологическими Формами всё относительно понятно. Ииссиидиология расширяет список объектов, наделённых Самосознанием, до всех проявленных в природе Форм. Более того, она делает важный акцент на двух составляющих – чувственной и ментальной как двух необходимых и взаимодополняющих элемента Сознания. В ииссиидиологии даётся сложное понятие многомерной и разнокачественной Прото-Формы, причём множество Форм, которые мы наблюдаем вокруг, являются реализационными Формами таких многомерных Прото-Форм. Следовательно, название настоящей статьи можно было бы перефразировать так: является ли стул Прото-Формой в ииссиидиологическом понимании? Для этого нам потребуется сформулировать базовые критерии для наличия Самосознания для всякой проявленной Формы.

   В самой биологической Форме человека как личности нет. Представление о том, что совокупность этой биологической массы порождает человеческую личность, неправильно. В целом наше отличие во внешних проявлениях и психоментальной активности как людей - от муравьёв, слонов или бабочек, определяет наш тип Коллективного Космического Разума. Именно его наличие в многомерной структуре Мироздания, выражающееся как более качественные Человеческие Цивилизации нашего будущего, даёт нам понять, что мы в данных Формах – именно люди. Таким образом, на основе этих двух составляющих Фокусной Динамики (коллективные бессознательное и Подсознание) формируется личностное Самосознание, определяющее нашу принадлежность к конкретной многомерной Прото-Форме.

   На примере человека достаточно удобно объяснить, каким образом в многомерной реальности устроен механизм Самосознания, что позволит нам попытаться спроецировать его на наш стул. Вся совокупность личностных Интерпретаций внутренне взаимосвязана на основе механизма психоментального синтетического процесса: каждая из этих личностей в какой-то момент времени о чём-то думает, что-то чувствует, что-то переживает. В данном контексте определяющую роль такой динамики играет функционирование Формо-Творцов ДНК человека. В результате нашей эволюции, когда мы переходим в био-плазменные (димидиомиттенсные) Формы, наши тела радикально перестраиваются и Форма начинает в высокой степени отражать наши психоментальные процессы. Наша взаимосвязь именно с этими Формами Самосознания организуется Формо-Творцами Коллективного Подсознания, заложенными в энергоинформационную структуру ДНК.

   Можем ли мы сказать, что стул осознаёт сейчас свои функции, которыми наделил его человек? На уровне нашей человеческой функциональности стул, несмотря на наличие так называемой «ауры», не имеет Представлений о себе, лишь выполняя свою функцию в пределах коллективной Реальности человечества. Стул не обладает своими личными Интересами, реализуя – в отрыве от человеческой деятельности - исключительно Интересы Коллективных Разумов атомов, молекул, материалов, из которых он создан. Стул является совокупностью слабо взаимодействующих Форм Самосознаний, никак по своим реализационным механизмам не согласованных друг с другом. Представление о стуле не пропадает именно в человеческой системе Восприятия. То, что мы называем «стулом» - это СФУУРММ-Форма, отражённая в Фокусной Динамике человека. Сам стул как таковой не осознаёт себя стулом.

   Любая Форма Самосознания всегда использует механизм компоновки своей Конфигурации из других Форм Самосознаний, которые в наибольшей степени соответствуют реализации её Интересов. Но стул сам по себе способен лишь на уровне природных материалов, атомов, молекул, элементарных частиц продолжать несогласованное друг с другом «эволюционирование» отдельных фрагментов своей Формы. Таким образом, если взять именно субъективные человеческие Представления о стуле, то «стул» интегрируется в тип бирвуляртности человеческого Коллективного Разума через типы бирвуляртности Форм Самосознаний, образующих его. Аналогично, мы можем объяснить Самосознание, приписываемое иногда и явлениям природы: реки, водоёмы или атмосферные процессы наподобие дождя, смерча, урагана.

   Наш человеческий тип эволюционирования формируется в Коллективном Космическом Разуме на более высоких Уровнях материальности. Если мы будем рассматривать эволюцию только человеческих Представлений об окружающих нас Формах, то следует говорить о Наблюдателе Формы Самосознания многомерного «фотона» как Формы, вобравшей в себя весь Опыт нашего физического мира. Эта Форма (а именно, совокупность человеческих Представления о ней) не осознаёт себя отдельно и непосредственно стулом, торнадо или камнем. В нашей же физической материальности многомерный «фотон» сложнейшим образом перепроецируется в весь набор элементарных частиц и упорядочивается в любой объект окружающего мира

   Конфигурации людей обладают типом бирвуляртности, который спроецирован из высокочастотных диапазонов Мироздания, в то время как стул является пересечением фрагментов типов бирвуляртностей на уровне строительных материалов, атомов, элементарных частиц. Если говорить о человеческих Представлениях, образующих Форму стула, то стул входит в Форму Самосознания «Человека» на Уровне многомерного «фотона», где мы можем условно представить себе, что человек - это вовсе не биологическая Форма с руками и ногами, а целый «Мир».

   Давайте подытожим всё вышесказанное. Базовым критерием наличия Самосознания у Формы является её способность к эволюции. Ииссиидиология детально описывает все механизмы организации этого процесса для всякой Формы:

1. Наличие тесных согласованных взаимосвязей в Конфигурации с разноуровневыми проявлениями своего Коллективного Разума в разномерностных диапазонах Мироздания (коллективное бессознательное, коллективное Подсознание).

2. Наличие у Формы множества собственных Интерпретаций в многомировой и разнокачественной Реальности.

3. Компоновка индивидуальной Конфигурации множеством других Форм Самосознаний с целью выстраивания приоритетных взаимосвязей между ними для формирования уникального типа бирвуляртности. 

Читать полный текст статьи