"Информация, положенная в основу Ииссиидиологии, призвана в корне изменить всё ваше нынешнее видение мира, который вместе со всем, что в нём находится, — от минералов, растений, животных и человека до далёких Звёзд и Галактик — в действительности представляет собой невообразимо сложную и чрезвычайно динамичную Иллюзию, не более реальную, чем ваш сегодняшний сон".

Орис

Связи с наукой \ Статьи, рефераты по Ииссиидиологии \ Исследовательские статьи \ Понятия Альтруизма и Интеллекта в ииссиидиологии

Понятия Альтруизма и Интеллекта в ииссиидиологии

Автор работы: Флооффт

17.01.2016

Скачать полный текст в PDF

Частое использование слов «альтруизм» и «интеллект» в опубликованных на данный момент книгах по ииссиидиологии в разных контекстах, словосочетаниях и с разной формой написания побудило меня систематизировать сведения о понятиях Альтруизма и Интеллекта, которые содержатся в разрозненном виде. Эти понятия многозначны, в работе приводится только их ииссиидиологическая интерпретация, которая отличается от распространённых толкований других исследователей.

Поскольку начатое мной исследование понятий Альтруизма и Интеллекта в ииссиидиологии оказалось более масштабным, чем ожидалось, то весь материал был скомпонован в двух частях. Первая часть «Природа мыслей и чувств» является вводной, предваряющей более подробное описание указанных понятий. Как следует из названия «Понятия Альтруизма и Интеллекта в ииссиидиологии», вторая часть посвящена объяснению этих понятий с точки зрения ллууввумической Схемы Синтеза с описанием основных признаков и критериев оценки Человеческого Направления развития, поскольку ему автор ииссиидиологии, в основном, и посвящает свои труды. Кроме того, в ней указаны методы и советы, следование которым позволяет более эффективно развивать в себе характерные для людей признаки, которые помогают избегать конфликтных ситуаций и возникновения болезней.

Как и в первой части, в данной работе ииссиидиологические термины не поясняются. Предполагается, что читатель уже знаком с аксиоматическими представлениями этого знания, описанными в первом томе. Между тем, в работе я стремился избегать обильного употребления терминологии ииссиидиологии, давая более обобщённое описание понятий. Нумерация разделов и подразделов в обеих частях является независимой, обе части можно рассматривать как отдельные, дополняющие друг друга, работы.

Поскольку ссылки даются на абзацы из томов ииссиидиологии, в которых первая цифра до точки обозначает номер самого тома, то в тексте не приводятся порядковые номера списка источников информации. Например, ссылка [10.10506] обозначает номер абзаца из 10-го тома. По этим ссылкам можно перейти на страницы интерактивной ииссиидиологии и прочитать абзацы из первоисточника.

Скачать полный текст в PDF