"Информация, положенная в основу Ииссиидиологии, призвана в корне изменить всё ваше нынешнее видение мира, который вместе со всем, что в нём находится, — от минералов, растений, животных и человека до далёких Звёзд и Галактик — в действительности представляет собой невообразимо сложную и чрезвычайно динамичную Иллюзию, не более реальную, чем ваш сегодняшний сон".

Орис

Связи с наукой \ Статьи, рефераты по Ииссиидиологии \ Взаимосвязь многоуровневой структуры самосознания и многомировой интерпретации мироздания в ииссиидиологии

Взаимосвязь многоуровневой структуры самосознания и многомировой интерпретации мироздания в ииссиидиологии

Видео доклада на youtube.com

Используются положения антропо-космологической концепции «ииссиидиология» о самосознательной природе материальных объектов, об информационном базисе, многомировой интерпретации мироздания. Конфигурация самосознания человека рассматривается в привязке к многомировой, многоуровневой структуре мироздания. В общих чертах представлена система параметров человеческого самосознания, которые определяют присутствие человека в конкретном мире с данными законами природы и результатами наблюдений. Утверждается, что при соответствующем внимании к тонкостям сонастройки самосознания с окружающим миром возможно будет констатировать ряд прогрессивных выводов в различных направлениях науки и социальной жизни.

ВВЕДЕНИЕ

 

   Современные теории слабо рассматривают сознание при изучении формирования мира. Кратко об этих теориях. 

 

Современные теории мультиверса не имеют описаний взаимосвязи структуры сознания и структуры материи. Вопрос инициации пространственных и временных образований при участии сознания поверхностно упоминается в теории Хью Эверетта о соотнесенных состояниях, теории Дэвида Бома о голографической вселенной, теории Карла Прибрама о голографичности мозга. Но в теории Эверетта нет описания закономерностей в связях сознания Наблюдателя с происходящими событиями в разных мирах. А в теориях голографичности вселенной и мозга человека мало изучается вопрос многомирия.

 

Есть и другая группа стройных теорий, в большей степени раскрывающих сущность многомировой природы вселенной: многомировая интерпретация квантовой механики, получившая развитие и популярность в трудах Брайса Девитта; теория хаотической инфляции и идея дочерних вселенных Андрея Линде; теория мультиверса Дэвида Дойча; биоцентризм Роберта Ланца. Но и с их помощью сущность взаимосвязи параметров сознания и тех или иных миров не раскрывается.

 

В ожидании ответов от науки появилась ииссиидиология. О ней и о предметах ее изучения.

 

Безусловно суть этой взаимосвязи не так проста, чтобы ждать от какой-либо теории быстрых и исчерпывающих ответов о ней. Но мы вправе в принципе ожидать от науки таких ответов, постепенно обогащая понимание нашего единства с природой. В своем роде мостом от науки сегодняшнего дня к науке будущего может считаться антропо-космологическая концепция «ииссиидиология». Ее идеи являются промежуточным звеном в формировании научных представлений о связи сознания и материи. Предметами изучения ииссиидиологии являются: многоуровневая и многомерная структура сознания, самосознательная природа любого материального объекта, мультисценарность эволюции, многомировая система мироздания, связанная со структурой самосознания каждой единицы разума, многомерная структура ДНК, энергия и информация как базис для любого материального образования.

 

Голографичность и самосознательность, уровни сознания в ииссиидиологии.

 

Информационная природа мироздания с точки зрения ииссиидиологии наделяет любой эволюционирующий вид стремлением к совершенствованию своих внутривидовых признаков. Как и в теории голографической вселенной Бома, в ииссиидиологии есть представление об отражении в каждой единице материальности структуры всего мироздания. Мини-проекция всего мироздания в атоме, в молекуле, в животном, в человеке, в камне, в дереве и так далее – это самосознание. Самосознательная природа абсолютно любой единицы материальности – одно из главных утверждений ииссиидиологии. Каждое самосознание содержит информацию о всевозможных эволюционных процессах и возможностях не только своего вида, но и любого объекта окружающей действительности. А также о любых вариантах этих эволюционных процессов. Информация распределена по уровням самосознания, каждый из которых соотнесен с определенными мерностными диапазонами пространства-времени.

 

Принцип перефокусировки фокуса самосознания из одного мира в другой, параллельный – взгляд ииссиидиологии.

 

Ииссиидиология утверждает, что все варианты эволюции любого объекта (независимо от того, привыкли мы считать объект одушевленным или неодушевленным) осуществляются в параллельных вселенных. И каждая форма самосознания (так называется любая единица материальности) каждый миг осознает себя или фокусирует свое внимание в другой вселенной, немного отличающейся от предыдущей. Процесс перепроецирования фокуса самосознания из мира в мир, из вселенной во вселенную называется перефокусировкой. Перефокусировка для каждого из нас возможна в любую интересующую нас вселенную, так как в контексте ииссиидиологии вселенные существуют параллельно, одновременно, одномоментно. А вот уже инерция, последовательность, «текучесть» нашей жизни создается в восприятии конкретной формы самосознания. То есть время, как утверждает ииссиидиология, - эффект самосознания.

 

 

 

ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ

 

Информационная структура человека. Ииссииди-центры.

 

Каким образом осуществляется сонастройка самосознания с конкретной фокусируемой им вселенной, будет понятно при рассмотрении его структуры на примере человеческого типа. В целом конфигурация самосознания человека представляет собой совокупность конгломератов информационных фрагментов. Такие конгломераты составляют то, что мы идентифицируем как мысли, чувства, ощущения, переживания, словом, психические реакции, сопряженные с соответствующей им порцией энергетического потенциала для их проявления на материальном уровне: в нервных электрических импульсах, в гормональной активности и остальных биологических процессах. Разнообразные информационные конгломераты, формирующие наши психоментальные реакции, собраны в самосознании в категории, ииссииди-центры, которые в свою очередь подразделяются на уровни и подуровни. Инфо-конгломераты каждого центра различаются по информационной емкости, сложности, а также по тому, какой вид, какую форму самосознания им свойственно представлять. В человеческой форме самосознания (как и в любой иной) представлены инфо-конгломераты не только человеческого типа, но и всевозможных иных форм: время от времени мы демонстрируем силу и хитрость хищных животных, а также заботу и опеку, которые свойственны высокоорганизованной психике разных млекопитающих. В каждом ииссииди-центре «собраны» инфо-конгломераты с самых разных форм самосознаний, включая тех, что нами еще не изучены и даже не обнаружены. Поэтому мы часто отмечаем, что в людях сочетаются как животные, бесконтрольные инстинкты, так и стремление к единству, служению и стремление к познанию высших истин – в силу многоуровневой структуры самосознания.  

 

Информация и геном ДНК.

 

Информационным конгломератам ииссииди-центров соответствуют участки в геноме ДНК. В геноме отражены те инфо-конгломераты, которые либо активны в человеческой биологии, либо потенциально могут быть активны при устойчивой перефокусировке человека в те миры, где он пользуется возможностями для реализаций, свойственных уже не человеку, а, например, какому-либо животному. И между прочим, участки генома, которые как бы не принимают участия в кодировании белков и чье функциональное назначение до сих пор неясно (т.н. «мусорная ДНК»), содержат информацию о таких видах и формах разума, которые ни нашими приборами, ни системой восприятия еще не открыты. Так, конкретика психических реакций, биохимических систем и генная активность являются своеобразной «фотографией» конфигурации самосознания в данный момент. Это лишь самые общие группы параметров, которые определяют, какому миру с какими реализационными возможностями соответствует данная конфигурация самосознания.

Параметры психической активности самосознания.

 

Ииссиидиология уточняет множество параметров, которые кроются в нашей психической активности и которые стимулируют всю энергетическую атомно-молекулярную деятельность организма и структурируют пространство вокруг данной формы самосознания в текущем фокусируемом ею мире или вселенной. Вот их основной перечень:

 

Сравнение психических процессов в конфигурации самосознания с частотами работы аудиоустройства.

 

Все эти параметры изменяются по величине каждое мгновение с привнесением в конфигурацию самосознания нового информационного конгломерата, частицы того, что мы зовем опытом. Образно конфигурацию самосознания можно представить как эквалайзер частот у аудиоустройства, где каждый диапазон частот соответствует уровню самосознания, ииссииди-центру, с соответствующими уровням и подуровням информационными конгломератами. Высоту пиков эквалайзера задает интенсивность или активность того или иного уровня самосознания, т.е. превалирующие на данный момент психоментальные проявления и соответствующая им гормональная, генная активность, а «фоновые», неосознаваемые мотивы, рефлексы, инстинкты, сознательно не фокусируемые человеком будут соответствовать самым низким столбцам в «эквалайзере» самосознания. По степени активности разных психоментальных реакций определяются вышеупомянутые показатели.

 

Соответствие параметрам активности человека и определённого мира, где он пребывает. Смысл утверждения «Всё есть благо».

 

Для чего нужна эта классификация? Для понимания, почему данный человек находится именно в текущем мире и главное – в текущих обстоятельствах. Так пространство предстает перед человеком не объективной реальностью, под которую он должен подстроиться, а результатом его субъективного творчества. Творчества психоментального, которое «диктует» те обстоятельства и возможности, которые необходимы для получения наиболее необходимого опыта, для удовлетворения потребностей в реализации наиболее активных информационных посылов. Отсюда следует небезызвестное утверждение: «Все есть благо». Благо, не всегда приятное и комфортное, но всегда наиболее необходимое нам в выбранном нами же направлении развития. Добавлю, что в ииссиидиологии также приведена классификация вселенных, миров в зависимости от тех или иных перефокусировок форм самосознаний. Все вселенные, т.е. вселенные всех форм самосознаний, включая и разные варианты развития одних и тех же событий в них, характеризуются собственным диапазоном мерности. Мироздание многомерно, показатели мерности его вселенных определяются множеством параметров, характеризующих динамику перефокусировок самосознаний по вселенным. Об этих параметрах см. «Ииссиидиология. Словарь терминов» [1], с.171.

 

Направления развития – типы бирвуляртности. Категоризация направлений.

 

В ииссиидиологии также есть обширные объяснения о направлениях развития, типах бирвуляртности – эволюционных тенденциях, формируемых наиболее часто активными уровнями и подуровнями ииссииди-центров у людей и своеобразными уровнями самосознания у иных форм разума. Между прочим всевозможные генные мутации, отклонения в развитии свидетельствуют об устойчивой смене данной формой самосознания типа бирвуляртности, что в генетике называется деградацией. С точки зрения ииссиидиологии необходимо уточнить: деградацией в пределах одного биологического вида и началом устойчивой эволюции в другом виде. Категоризация на типы бирвуляртности (направления эволюции) в некоторой степени схожа с общепринятой таксономией живой природы, но имеет под собой базу не в различиях в материальных, биологических признаках, а в различии самосознательных, психоментальных (у некоторых форм) эволюционных тенденций. Иными словами, преобладающая активность доминантных информационных конгломератов в самосознании позволяет обозначить тип бирвуляртности данной формы, но (!) на период проявления данной активности с некоторыми флуктуациями в этом периоде. Таким образом, на основании ииссиидиологических представлений можно утверждать, что независимо от биологического вида любой организм при тенденциозном устремлении перефокусируется в некотором типе бирвуляртности или эволюционном направлении. У данной типизации есть множество деталей и подтипов, т.н. схем синтеза, что говорит о плавности и естественности смены типов.

Польза рассмотрения типизации бирвуляртностей при лечении. 

Если бы биологи воспользовались данными о конфигурациях самосознания, с обладателями которых они работают, и учитывали бы их текущие эволюционные, бирвуляртные тенденции, можно было бы с большей точностью понимать, какие меры можно предпринять, если обнаруживается отклонение. В медицине такая диагностика позволила бы назначить более точное лечение, включающее в себя работу с самосознанием пациента, а не только с физическими симптомами.

 

Польза рассмотрения типизации бирвуляртностей для педагогики, психоанализа и социологии. Возможный вклад в физику.

 

Также классификация на типы бирвуляртности и диагностика активных уровней самосознания позволила бы улучшить методы педагогики, психоанализа, социологии, позволяя более точно определить, какие информационные конгломераты в самосознании стоит активизировать, чтобы эволюционное развитие проходило бы более сбалансированно, раскрывая позитивный творческий потенциал. Признание самосознательной природы и индивидуальных характеристик элементарных частиц осуществило бы прогрессивный вклад в квантовую механику и физику, привнося новые идеи в понимание их поведения и определение более стройных физических законов. А также позволяя обнаружить новые материальные частицы и поля, сонастраивая не только технику с их ожидаемыми физическими параметрами, а и самосознание ученых с самосознанием искомых частиц.

 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

 

Таким образом, понимание активности уровней самосознания и направления бирвуляртности, фокусируемого, например, человеком, означает понимание глубинной сути перефокусировки в настоящий мир, вселенную, именно с такими фундаментальными постоянными, именно такими законами природы. И наоборот: принимая структуру самосознания за неотъемлемый объект исследования в научных экспериментах (например, самосознаний ученых-экспериментаторов, создателей аппаратуры, наблюдателей) мы понимаем, что регистрируем в экспериментах те принципы и результаты, на восприятие которых мы по-настоящему готовы. То же самое касается повседневных, спонтанных и запланированных событий: какие события с нами происходят, такие и характеризуют активные уровни самосознаний у участников. Глубина этого понимания создаст прочную позитивную базу для жизни людей, т.к. их позитивизм будет основан на осознанном, честном взгляде на самих себя, на ответственности и предусмотрительности в проявлении той или иной психоментальной активности, на представлении о перспективах выбранного направления развития.

Думаю, что внимательное изучение принципов ииссиидиологии позволит создать общество высокоосознанных, позитивных, творческих людей, которые будут понимать, каким образом они неразрывно связаны со всем сущим и почему именно такую действительность они могут наблюдать. И главное: создавать благоприятное гармоничное настоящее, глубоко переосмысливать прошлое и уверенно смотреть в будущее, пользуясь идеями ииссиидиологии.

 

 

Автор: Вуалттрасс

 

Литература:

[1] О.В.Орис. Ииссиидиология. Цикл книг «Бессмертие доступно каждому», том 9. Словарь терминов. М.: Творческая мастерская, 2010 – 727с.

[2] О.В.Орис. Ииссиидиология. Цикл книг «Бессмертие доступно каждому», том 13. Казань: ПИК Идел-пресс, 2011 – 699с.